站内搜索:

植保园地

公告公文 >>更多

病虫防治 您现在所在位置:首页 > 病虫防治   

荆州区部署农作物重大病虫害防控工作

发布时间:2017-09-12 08:33:39 浏览次数:

 

当前是在田作物生长的关键时期,也是水稻病虫害防控的关键时期。7月18日,荆州区召开农作物重大病虫害防控现场培训会,通报当前病虫害发生情况,参观马山镇双垱村水稻化肥农药减量示范、绿色防控与专业化统防统治飞防现场,下午进行了专业化统防统治服务组织典型交流与行业探讨,并对当前水稻病虫害防控工作进行了部署。区农业局、马山镇主要负责人、区财政局相关科室负责人、区农业局相关单位负责人、各镇(管理区、城南高新园区)经济发展办公室主任、农业技术服务中心主任、和部分专业合作社、家庭农场负责人共计50余人参加会议。

 

 

会议指出,当前,水稻要以稻飞虱、稻纵卷叶螟、二化螟和纹枯病、稻瘟病、稻曲病等“三虫三病”防控为重点,兼顾玉米螟、棉花枯黄萎病、棉铃虫、红蜘蛛、盲蝽蟓等病虫害的防治。还要针对可能出现的高温热害,加强田间水肥管理,避免减产减收。

 

 

会议强调,要创新组织形式和防治技术,运用先进装备和绿色防控措施,确保农业提质增效。