站内搜索:

植保园地

公告公文 >>更多

病虫防治 您现在所在位置:首页 > 病虫防治   

长阳大力开展茶园病虫绿色防控技术示范与培训

发布时间:2017-09-12 08:36:11 浏览次数:

 

    由湖北清江沁园茶叶专业合作社承办的全县茶园病虫绿色防控示范区建设正在有序推进,这是本年度长阳在建的5个茶园病虫绿色防控示范区之一。7月14日,长阳县植保站筹备多日的茶园病虫绿色防控技术培训会在该合作社五楼培训室正式进行。

 

    培训会上,县植保站长张植敏对茶园主要病虫和绿色防控技术进行了详细讲解,县主任刘授了茶叶修剪技术,土肥、农安相关专家也分别作了专题讲座,大堰乡党委副书记王婷婷、县农业局党组成员、副局长李红兵全程参加并作重要讲话。部分社员代表与合作社还签订了绿色防控责任书。

 

 

室内培训结束后,全部人员来到合作社技术展示园,对正在园内作业的机防队和植保无人机飞防产生了浓厚的兴趣。室内室外讲座演示有声有色,地上天上机打飞防各显神通。机防队整齐划一,全面推进,无人机敏捷快速,喷雾均匀。现场参观人员叫好声一片,纷纷要求合作社今后开展病虫害统防统治,引入无人机,为广大社员服务。

参与本次演示的机防队是清江沁园合作社新组建的一支专业化病虫防治队伍,由10名经过合作社培训的社员组成。植保无人机飞防由宜昌尚飞科技和枝江春晖飞防公司友情助演,在此表示感谢。