站内搜索:

植保园地

公告公文 >>更多

病虫防治 您现在所在位置:首页 > 病虫防治   

大冶市开展蔬菜病虫害绿色防控现场观摩培训会

发布时间:2017-11-13 08:44:49 浏览次数:


为了进一步强化学习,交流经验,推进我市农作物(蔬菜)病虫害统防统治与绿色防控融合示范工作,大冶市种植业局(植保站)根据湖北省植保总站工作部署和《2017年大冶市农作物病虫害统防统治与绿色防控融合示范区建设实施方案》要求,今年在湖北鑫东生态农业有限公司蔬菜种植基地开展了切实有效的绿色防控工作,取得了很好的防治效果。2017年11月4日,大冶市种植业局(植保站)组织全市50名蔬菜生产企业、种植大户在鑫东公司开展了开展了蔬菜病虫害绿色防控现场观摩培训会,培训会取得了很好的效果。

 

 

2016-2017年鑫东公司在大冶市种植业局(植保站)的大力支持下,根据害虫的趋光性、趋化性、趋色性等生活习性,应用频振式杀虫灯、黄(蓝)诱杀粘虫板、斜纹夜蛾性诱剂、生物导弹、捕食蟎等物理、生物方法和应用苏云金杆菌等生物农药防治蔬菜害虫,杜绝使用化学农药,确保蔬菜生产安全、蔬菜产品质量安全和农业生态环境安全,为市民提高优质蔬菜产品,同时蔬菜价格高于市场上的普通蔬菜,也提高企业效益。