站内搜索:

植保园地

公告公文 >>更多

党风党建 您现在所在位置:首页 > 党风党建   

扶贫济困送温暖 真情帮扶献爱心

发布时间:2017-06-19 09:07:27 浏览次数:


 扶贫济困送温暖 真情帮扶献爱心

-------植保总总支组织到石马村结对帮扶慰问贫困户


6月12-13日,省植物保护总站调研员童军受站总支委托携同党务办负责人、支部书记代表等一行五人冒雨进村,带着总站全体职工的爱心关怀、带着党的温暖、带着一颗结对帮扶沉甸甸的责任心,前往总站对口帮扶的宣恩县椒园镇石马村黄志刚、刘坤、蔡元平、姚元清等4户贫困户家中送爱心、送政策、送温暖。

 

 

童军一行详细询问了各家贫困户当前生产、生活、居住及健康状况,并为其送去了玉米、烟叶等作物当前开展病虫防治急需的药剂、喷雾器及复合肥等慰问物品,同时结合专业特长为各户开展农业生产提供了很多参考建议。

 

 

在特困户黄志刚家中,童军在查看了该户周边环境后认为,该户周边蜜源丰富,适合养蜂。结合当前驻村工作队正在该村开展养蜂试验示范项目,大家当即捐款,解决了该户养蜂启动资金问题。在仔细勘察该户猪圈后,又为该户积极协调,争取到了猪圈改造项目,并对猪圈科学合理低成本改造提供了建议。当看到他家脑瘫病患儿黄晓阳时,童军调研员紧握晓阳的小手,夸赞晓阳妈妈是一个新时代伟大的、有责任心的妈妈,并勉励他们全家要积极、勇敢、乐观的面对困难。童军随后向驻村工作队表示,该户如在脱贫致富路上遇到什么实际困难,随时与省植保总站联系。暖心的话语,实在的帮扶,让黄志刚、刘坤等几户深刻感受到结对帮扶单位的真心和爱心,切身感受到党和政府没有忘记穷苦百姓。他们承诺,一定咬紧牙关、克服万难,撸起袖子加油干,争取早日脱贫致富。

 

 

看望贫困户之余,利用晚饭后的休息时间,童军一行带着全站干部职工对因癌症去世的植保人钟汉兵的关心,去看望了他的家人。童军详细询问了钟汉兵家属生活、工作情况,鼓励他们要乐观面对生活,勇敢面对困难,要相信日子一定会越来越好。钟汉兵妻子激动的多次眼泛泪光,对省站在钟汉兵患病关键时刻施以援手表示深深感谢,对省站不忘记植保系统一名普通植保人表示感动,她表示,他们全家要把这份爱传递出去,要永远心存感激,用感恩的心来回报社会,用实际行动报答那些曾经帮助过他们的人。

 

 

结合当前病虫害绿色防治和农药减量工作,童军一行还深入到山间茶园检查绿色防控情况,省植保总站帮扶的10000多张黄板全都整齐部置在茶园,迎风飘展。