站内搜索:

植保园地

公告公文 >>更多

党风党建 您现在所在位置:首页 > 党风党建   

省植保总站赴大悟县党员干部教育基地开展主题党日活动

发布时间:2017-09-26 08:17:44 浏览次数:


       9月21日至22日,省植物保护总站党总支组织在职党员、预备党员、入党积极分子赴大悟县党员干部教育基地开展主题党日活动。

    参观中原突围纪念馆,总支书记、站长郭子平带领全体人员重温入党誓词,庄严宣誓。全体人员在讲解员的引导下重温中原突围的历史,缅怀革命先烈,学习中原突围的宝贵精神,接受红色文化的洗礼。

 

 

 

 

 

    参观鄂豫边区革命烈士陵园,瞻仰革命先烈的生平事迹图像,纪念碑庄严肃穆,全体人员对英烈们的崇高敬意和深切怀念之情油然而生。

参观新四军第五师纪念馆部队旧址,重温这支英雄部队艰难曲折而又辉煌壮丽的战斗历程,深刻领会了革命先烈为了民族和人民的利益顾全大局、敢于牺牲的伟大精神。

 

 

 

 

    参观活动结束后,全体人员在教育基地现场开展主题党日活动,学习了省委省政府和省农业厅相关领导讲话、省纪委通报文件和《省直机关“红旗党支部”支部工作法集锦》等内容,部署了近期各支部学习活动重点,总支成员、各支部书记和党员代表就此次参观学习交流心得体会,并进行了热烈的讨论。最后,郭子平指出,重走红色根据地,重温入党誓词,重学革命历史,意义重大,大家交流心得很深刻,活动开展很成功,在今后的工作中,争取做到四“要”,一是理想信念要牢,要学习革命先烈敢于献出生命的伟大精神,在现实生活中勇于克服困难,充分发扬艰苦朴素的革命精神;二是政治站位要高,要把粮食安全、农产品质量安全当作重要的政治任务来抓,工作中要进一步转变思想,努力实现农产品质量安全、生态环境安全的伟大目标;三是工作作风要硬,要按有关文件和上级部门要求,扎扎实实抓好各项工作的落实,尤其是农业部、省委省政府重要工作的督查落实;四是党建工作要实,在认真完成规定动作的基础上,强化“红旗党支部”创建,做到提标准、真创建,不断创新工作法。

 

 

    活动之余,顺道参观了刘华清故居和产业扶贫基地——金岭美丽乡村。