站内搜索:

要闻播报

公告公文 >>更多

地方植保 您现在所在位置:首页 > 地方植保   

咸宁市召开2017年下半年农作物病虫害发生趋势会商培训班

发布时间:2017-06-22 16:50:22 浏览次数:

 

    为认真总结交流上半年病虫发生情况,准确预测下半年全市农作物病虫害发生趋势,科学指导全市农作物病虫害防控工作。6月20日,市植保站组织各县市区植保站长、测报技术骨干20余人在温泉召开了2017年下半年全市农作物病虫害发生趋势会商培训班。市农业局副局长李新出席培训班

 

 

    培训班上,各县市区测报技术骨干交流总结了2017年上半年主要农作物病虫害发生情况,会商了2017年下半年全市主要农作物病虫害发生趋势。各县市区植保站站长汇报了2017年农作物病虫害绿色防控实施情况。市植保站副站长黄怡兵就玉米螟预测预报学习培训、植保信息进村入户率调查、植保宣传等工作提出了新的要求和安排。

    市植保站站长胡宇舟通报了各县市区2017年上半年湖北省农业有害生物数字化监测预警系统任务报送情况。同时充分肯定了我市植保工作所取得的成绩,主要体现在绿色防控成效显著,统防统治稳步推进。希望大家高度重视当前农作物病虫害防控工作,加强技术指导,科学防治,打好“虫口夺粮”攻坚战。