站内搜索:

要闻播报

公告公文 >>更多

地方植保 您现在所在位置:首页 > 地方植保   

省植保总站专家到宜昌督导秋粮病虫害防控工作

发布时间:2017-09-07 16:15:53 浏览次数:

 

 
96日,植保总站张明祥副站长、张求东科长一行到宜昌分别对远安、当阳等地中稻重大病虫害发生防控情况、农业救灾资金使用情况进行督导。
省督导组听取了宜昌市农作物重大病虫害防控工作情况汇报9月6日上午,督导组分别在远安旧县镇七里村、洋坪镇双路村等地田间实地调查病虫害发生情况,查看了水稻病虫害绿色防控示范片;下午督导组分别在当阳双莲镇、两河镇查看了水稻千亩绿色高效生产示范片。
省督导组充分肯定了我市秋粮病虫害防控工作取得的成绩对开展农作物重大病虫害防控工作取得的成绩表示赞扬。张明祥副站长结合田间调查情况提出工作要求,一是进一步加强水稻中后期病虫害监测预警,分类开展技术指导,特别是抓好迟熟中稻、一季晚、晚稻、再生稻的稻飞虱防治工作,抗灾保丰收;二是进一步做好绿色防控与统防统治融合工作,探索一条适合本地的“植保站+专业合作组织+农户”的防控模式,提升防治效率;三是严格按照政策规定使用农业救灾资金,充分发挥农业救灾资金的作用
宜昌市植保站站长胡光灿陪同督导检查。(通讯员 王前涛)