站内搜索:

要闻播报

公告公文 >>更多

地方植保 您现在所在位置:首页 > 地方植保   

省植保总站到嘉鱼县开展秋粮病虫害防控督导工作

发布时间:2017-09-08 14:38:45 浏览次数:

 

    9月7日,省植保总站副站长周华众带领第五督导组一行人,对嘉鱼县秋粮病虫害防控及其他相关工作进行了为期一天的检查与督导。

 

 

    督导组一行先后来到潘家湾镇金润农业露地蔬菜全程绿色防控示范基地、渡普镇东湖村双季稻生产基地、牌洲湾镇广福庵村露地蔬菜绿色防控示范基地以及牌洲湾镇陈家坊村万亩中稻绿色高产高效创建示范基地,了解了当前水稻病虫害发生及防治情况、蔬菜病虫害全程绿色防控进展情况、农作物病虫害绿色防控技术应用情况、农作物病虫害专业化统防统治与绿色防控融合情况。同时,督导组一行还对我县今年的中央农业生产救灾资金进行了专项检查,对农户家庭用药调查进行了走访与座谈,并提出了很好的指导意见。

 

 

    周华众副站长指出,嘉鱼县加大政府投资力度,加速以水稻和蔬菜为主的绿色防控技术推广应用,成绩值得肯定。通过培育专业化统防统治服务组织,农作物病虫害专业化统防统治与绿色防控相融合也取得长足进步。在县镇两级测报技术人员的共同努力之下,前一阶段秋粮病虫发生及危害总体形势好于往年,但目前双季晚稻田第四代稻纵卷叶螟田间卷包多、白叶率高、成虫虫量大,且世代重叠现象严重,绝不能掉以轻心。全县上下要坚持“丰收不到手、防控不动摇”,继续加强调查监测,适时启动应急防控,确保秋粮丰产丰收。