站内搜索:

要闻播报

公告公文 >>更多

地方植保 您现在所在位置:首页 > 地方植保   

罗汉钢一行来英山督导农作物病虫防控工作

发布时间:2017-09-08 16:48:53 浏览次数:

 

     9月5-6日,湖北省植保总站调研员罗汉钢、测报科科长张凯雄、袁浩等领导一行,冒雨来英山督导农作物病虫害防控工作,黄冈市植保站站长马学林、英山县农业局局长杜典兵、总农艺师尹益民等陪同。

 

 

    督导组一行先后深入红山镇乌云山和金铺志顺茶叶绿色防控示范园,实地调查茶叶病虫绿色防控与专业化统防统治融合示范实施情况,并就融合示范的技术模式、应用效果及存在的困难、问题与企业负责人进行了深入的交流。

 

 

    9月6日上午,罗站长一行冒雨来到英山县孔家坊、四顾墩等地中稻田里,现场仔细查看田间病虫情况,罗站长重点“把脉”中稻绿色高效栽培模式示范区,详细了解示范的种植情况,并要求植保站密切注视稻飞虱和稻曲病的发生动态,科学指导防控,确保我县中稻稳产丰收。

 

 

    罗站长一行对我县的水稻病虫防控和茶叶病虫绿色防控与统防统治融合示范工作给予了充分的肯定。