站内搜索:

要闻播报

公告公文 >>更多

地方植保 您现在所在位置:首页 > 地方植保   

郭子平带队赴咸宁市督办湖库拆围和病虫害防控工作

发布时间:2017-09-20 08:23:26 浏览次数:

 

9月13日-14日,湖北省植保总站站长、省拆围第二督查组组长郭子平一行来咸宁督办黄盖湖拆围和秋粮病虫害防控工作。

 


 

黄盖湖拆围工作是省拆围第二督查组重点督查工作,黄盖湖位于湖南、湖北两省交界处,湖北境内湖泊面积61000亩,属于赤壁市余家桥乡管辖。目前黄盖湖还剩3000亩位于两省交界处湖面拆围任务。郭站长实地查看了黄盖湖的拆围进展情况,要求下一阶段坚决做到两点:第一是坚决保证在拆围验收时间截止前要完成全部拆围工作,顺利完成验收;第二是要保证合理合法合规完成剩余拆围工作,切实保证渔民的正当利益。

 

 

郭站长一行分别在通城县沙堆镇、马港镇实地查看了病虫观测圃自动虫情测报灯运行情况、彩色稻全程绿色防控情况,在通城县隽水镇详细了解再生稻全程病虫害防控成本情况。经调查,咸宁市当前晚稻处于抽穗至齐穗期,稻飞虱百丛虫量为50-1500头,部分田块百丛虫量在10000头以上,百丛短翅成虫虫量在100头以上,一、二龄幼虫占比80%以上。郭站长要求咸宁市应该密切关注晚稻稻飞虱的发生情况,在防治适期要对晚稻实行一次普防,确保秋粮丰收。

 

 

咸宁市农业、渔政、赤壁市政府、通城县人大相关负责同志参加活动。