站内搜索:

要闻播报

公告公文 >>更多

地方植保 您现在所在位置:首页 > 地方植保   

省督导组来我市检查秋粮作物病虫害防控工作

发布时间:2017-09-21 16:04:16 浏览次数:

 

根据《湖北省植物保护总站关于开展秋粮作物病虫害防控工作督导的通知》安排,2017年9月7日,省植物保护总站调研员罗汉钢、测报科张凯雄、袁浩等一行来大冶市检查督导秋粮作物病虫害防控工作。督导组一行先后深入大冶市农作物病虫害预警与控制区域站观察场、罗家桥街办桃花畈、大箕铺镇马家湖畈、鑫东蔬菜有机公司等实地指导秋粮作物病虫害防控工作。在现场督导、查看相关汇报材料和听取工作汇报后,督导组一行对我市秋粮作物病虫防控工作及农作物病虫害绿色防控与统防统治融合示范区建设、预测预报等工作给予了充分的肯定。
同时,督导组指出,我市在秋粮作物病虫害防控等方面都做了大量的工作,也取得了很好的成效,但是宣传工作没有及时跟上。大冶市种植业局将严格按照省督导组的要求,牢固树立“虫口夺粮”意识,在前段工作的基础上,再接再厉、再部署、再动员、再添措施,切实加强组织领导,积极做好农作物病虫害统防统治与绿色防控工作,确保我市农业丰产丰收。
黄石市植保站站长王新志等陪同检查。
大冶市种植业局 郭瑞光
2017年9月7
 
 
 
检查组一行在观测场检查连体大棚智能化及水肥一体化
 
 
检查组一行检查绿色防控示范区建设及远程测报设备
 
 
检查组一行检查国家斜纹夜蛾远程测报设备及查虫情况
 
 
 检查组一行在鑫东公司检查蔬菜绿色防控工作