站内搜索:

要闻播报

公告公文 >>更多

地方植保 您现在所在位置:首页 > 地方植保   

郭子平到黄冈市督导油菜生产和根肿病防控工作

发布时间:2017-11-17 17:16:00 浏览次数:


2017年11月14-15日,省农业厅油菜生产和根肿病防控督导组一行四人,由省植保总站郭子平站长带队,对我市黄梅、武穴、蕲春三县市油菜生产情况和根肿病发生防控情况开展了督导检查。

督导组一行不辞劳苦,不畏长途劳顿,第一时间深入基层一线、田间地头,走访农户朋友,先后深入黄梅分路乡、新开镇、蔡山镇6个村,武穴市万丈湖农场、石佛寺镇、大金镇、大法寺镇7个村组,蕲春县漕河镇、横车镇2个村和1个专业合作社,对油菜生产情况和根肿病发生情况进行了走访调查。

督导组一行对我市三个县市今年秋播生产开展的油菜统一免费供种工作,目前油菜播种、移栽等工作积极主动做法,及我市从种子源头上防控油菜根肿病的做法给予了充分肯定,同时指出对于油菜根肿病的防控工作不能掉以轻心,要继续抓好源头控制工作,确保我市油菜生产安全。