站内搜索:

要闻播报

公告公文 >>更多

公示公文 您现在所在位置:首页 > 公示公文   

关于认真填报2017年植保专业统计年度报表的通知

发布时间:2017-10-09 16:45:30 浏览次数:

 

各市、州、县(区)植保站(局):
根据植物保护专业统计工作的要求和全国植保统计工作会议有关精神,经研究,定于近期统一上报2017年植保专业统计数据。现将有关事项通知如下:
一、上报方式
各县(区)植保站(局)于10月27日之前登陆中国农技推广网(www.natesc.gov.cn)植保统计数据采集系统填报数据并提交;各市、州植保站(局)于11月1日之前审核本辖区内植保数据并提交。
二、工作要求
1. 认真落实主体责任按“谁上报,谁负责”的要求,严格落实统计数据主体责任制。各级植保站站(局)长务必高度重视植保专业统计工作,并确定一名专业技术人员作为统计员来具体负责抓好此项工作。为确保统计数据的真实性、准确性,请在上报统计表之前,务必由站(局)长审阅方可上报。
2. 内容力求准确全面。在做好大田作物病虫草鼠发生防治情况统计的基础上,兼顾果蔬特产作物有关情况的统计;认真做好与植保工作密切相关的农药使用销售,农药中毒、植保机械等方面的数据收集整理工作;如实填报植保系统队伍建设和服务情况。
三、相关事项
1. 删除没有种植面积的区(县)。各市、州根据本地情况,将无种植面积(非农业的区(县),通过植保统计数据采集系统删除。删除方式:配置管理—组织机构管理—要删除的区(县)—脱离,即完成删除。
2. 各级植保站(局)如不清楚登陆账号的,请与省站办公室联系。联系人:张占英,电话:027-87396317。
 
 
 
湖北省植物保护总站办公室
                              2017年10月9