站内搜索:

植保园地

公告公文 >>更多

农药管理 您现在所在位置:首页 > 农药管理   

关于农药经营许可管理有关事宜的说明

发布时间:2016-09-19 11:22:08 浏览次数:

 

关于农药经营许可管理有关事宜的说明
 
各市、州、县农药管理站:
为进一步贯彻落实《省人民政府办公厅转发省农业厅关于禁止、限制销售和使用剧毒、高毒农药的实施意见(试行)的通知 》(鄂政办函[2016])57号以及鄂农规2号、3号鄂农办发[2016]32文件精神,现就农药经营许可有关事宜说明如下:
1.高毒定点农药经营许可证即日起到省药检所药政与市场监管科领取。全覆盖禁止销售剧毒、高毒限用农药的县市区(最好以当地政府名义下文明确),不用实行定点经营。  
2.许可证填写:填写模式分为两种类型。
一是非高毒、限用定点经营单位,仍使用旧证,经营范围填写为“农药(不含高毒、限用农药)”;
 
    二是高毒、限用农药定点经营单位,使用新证,经营范围填写为“农药(含高毒、限用农药)”。
3.许可证办理程序:农药管理站组织宣传培训-经营单位申报-申报资料审查-实地核查-审核通过(不通过)-将经营单位详细资料报省药检所及市州农药管理站备案-申领并颁发新证。
 
 
                            湖北省农药检定管理所
                                2016年9月18日