站内搜索:

植保园地

公告公文 >>更多

农药管理 您现在所在位置:首页 > 农药管理   

宜昌市夷陵区采取五条措施深入开展农资打假保春耕活动

发布时间:2017-02-20 10:42:26 浏览次数:

 

新年伊始,夷陵区农业行政执法监督管理局为确保春耕生产安全,组织专班在全区范围内深入开展了农资打假保春耕活动。

一是对农资经营人员进行专门培训。组织全区农资经营人员培训班一期,宣传贯彻农业相关法律法规方针政策,讲解农资经营相关知识等,进一步提高了农资经营人员业务素质。

二是开展农资市场大检查。从1月份开始,组织专班不间断地对全区农资市场进行检查。一查经营者证件是否齐全,是否具备经营资质;二查产品是否合法,有无违禁农资;三查进销档案是否建全规范;四查产品标签是否依法依规;五查有无违法宣传。

三是进行产品质量抽检。对种子、农药、肥料三大农资产品进行质量抽检,确保产品质量。

四是促使产品登记备案。对批发商经营的农资产品,一律要求到农业行政执法局登记备案,完成初审后进入市场,把好源头关。帮助一般经营户进行网上备案。

五是加大案件查处力度。对检查发现质量抽检不合格群众举报的违法案件一经核实,从重从快查处,震慑违法行为,化农资市场。

 

 

(夷陵区农业行政执法监督管理局廖若鹏王晓云供稿)