站内搜索:

植保园地

公告公文 >>更多

农药管理 您现在所在位置:首页 > 农药管理   

2017年绿色农资科技下乡活动在江陵县举行

发布时间:2017-03-13 16:23:58 浏览次数:

 

3月11日,由中国农药发展与应用协会、湖北省农业厅主办,湖北省农药检定管理所、荆州市农业局承办的“绿色农资科技下乡”活动在江陵县马家寨乡成功举行。活动紧紧围绕“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,以推进农业供给侧结构性改革为主线,强化农业增效、农民增收、农村增绿,与会专家深入讲解了当前农资需求和管理现状,详细介绍了农作物病虫害绿色防控技术及应用进展等知识。

 

 

湖北省农业厅总农艺师邓干生出席活动并致辞,介绍了我省推广实施的“限制销售和使用的剧毒、高毒农药定点经营”和“全面推行农药销售处方制”,肯定了此次活动对我省农业绿色发展的积极作用。

 

 

会后,农民朋友纷纷表示,眼下正是春耕季节,这次活动把当前优质的农药和肥料产品及先进使用技术介绍到江陵,使广大农民用上放心药、放心肥,真正做到了绿色农资走进农村百姓家。