站内搜索:

植保园地

公告公文 >>更多

农药管理 您现在所在位置:首页 > 农药管理   

咸宁市农药管理站开展春季农药市场检查

发布时间:2017-04-01 15:58:18 浏览次数:

 

    2017年3月29-31日,咸宁市农药管理站派出执法人员开展了全市农药市场专项检查。执法人员对各县市区农药管理、农药市场及农药经营情况进行了抽查。

 

 

    检查内容主要为农药市场综合管理情况、规范执法情况、禁限用农药销售使用情况、农药经营处方制工作情况、普通农药生产经营情况、农药标签抽查等。此次检查共抽查21个乡镇65个农药经营门店,共抽查农药标签180余个,涉及除草剂、杀虫剂、杀菌剂、植物生长调节剂四大类农药产品。

    对高毒农药定点经营单位的禁限用农药经营情况检查,主要是查看经营单位证照是否齐全,经销台账记载是否完善,管理制度是否健全,有无销售“三无”、过期、标签不规范等假冒伪劣产品。对于检查中发现个别农药经营门店有少量的禁用农药、个别地方农药经营处方制工作措施不力、农药经营台账不健全、农药过期、扩大使用范围、农药标签不规范等问题,执法人员当场对有关执法单位进行了交流,并提出了整改措施。