站内搜索:

植保园地

公告公文 >>更多

农药管理 您现在所在位置:首页 > 农药管理   

我省启动农药行业安全生产大检查

发布时间:2017-09-20 15:52:50 浏览次数:

 

湖北之声记者李丽、通讯员张劲报道:
记者今天从省农业厅了解到,9月全省各地正集中开展农药安全生产大检查,彻底消除重大事故隐患,集中整治事故苗头,严格落实各项安全防范责任和措施,确保全省农药行业不发生重特大事故。
此次安全生产检查的范围是农药生产、经营、使用环节的安全生产责任和措施落实情况。重点检查易燃易爆原材料使用企业、高毒高风险农药生产和经营单位安全防范措施落实情况,重点检查危险化学品农药安全生产综合治理情况,包括高毒高风险等限制使用农药定点经营、专柜销售、实名购买、台账记录、溯源管理情况;高毒农药非法生产经营使用情况; 农户储粮熏蒸磷化铝安全使用情况;农药与食品等其他商品混存混放安全隐患排查防范情况.
此次大检查通过自查、实地检查、督导检查的方式进行。省农业厅将成立农药行业安全生产大检查督导组,在9月底之前,在全省范围内采取随机抽查、突击检查、实地复查等多种方式进行督导检查。