站内搜索:

要闻播报

公告公文 >>更多

植保要闻 您现在所在位置:首页 > 植保要闻   

周华众一行赴崇阳县开展产业扶贫督导

发布时间:2017-09-11 08:15:57 浏览次数:

 

    9月6日,省植物保护总站周华众副站长一行受站党总支委托,冒雨前往崇阳县开展产业扶贫调研指导。调研组一行深入到崇阳县青山镇南林村、白义镇大市村、天城镇茅井村,察看生态茶园产业扶贫基地、稻田养虾现场等扶贫支柱、特色产业生产情况,并就贫困村农业产业发展现状、技术帮扶工作管理方法、产业扶贫的实际困难、推动政策落实等情况向崇阳县农业局进行了详细了解。

 

 

督导组认真听取了崇阳县农业局产业扶贫报告,传达了省政府、省农业厅产业扶贫会议精神,对崇阳县八大创新扶贫模式给予肯定,要求他们拓宽思路,整合资源,充分发挥扶贫资金使用效益,扶持特色产业发展;在实际工作中,要求他们细化工作任务,落实帮扶措施,深入到困难群众当中,积极引导贫困户转变思想观念,努力实现“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变,走出一条贫困群众脱贫致富的新路子。