站内搜索:

要闻播报

公告公文 >>更多

植保要闻 您现在所在位置:首页 > 植保要闻   

周华众一行赴咸宁督导秋粮病虫害防控工作

发布时间:2017-09-12 08:50:09 浏览次数:

 

    按照省植保总站统一要求部署,省植保总站第五督导组周华众副站长一行于9月6日-7日赴咸宁市督导秋粮病虫害防控工作,督导组共调查了崇阳、赤壁、嘉鱼、咸安4县市区7个乡镇40多块水稻田、蔬菜田病虫害发生防控情况,实地调研了崇阳产业扶贫茶叶基地,走访座谈了嘉鱼县农户用药情况。 

 

 

    通过调查发现,镇各植保工作人员的共同努力之下目前秋粮病虫发生及危害总体形势好于往年已防治田块稻飞虱百蔸虫量50-400头,稻纵卷叶率18%以下其他病虫害均中等以下发生均未超过防治指标。但是未防治田块虫量仍然较高,漏防田稻飞虱百蔸虫量达5500头,稻纵卷叶率在75%以上。

 

 

    督导组对咸宁市病虫害防控工作行动给予充分肯定。针对咸宁市晚稻种植区域较大桥梁田多、漏防田虫量偏高的情况,督导组要求咸宁市各级植保部门要高度重视,充分做好晚稻病虫害的防控工作确保病虫害损失降到最低,促进“秋粮”作物增产增收,坚决打赢今年秋粮病虫防控战。