站内搜索:

要闻播报

公告公文 >>更多

植保要闻 您现在所在位置:首页 > 植保要闻   

省农业厅督导组赴荆州、孝感、武汉开展农药行业安全生产大检查督导工作

发布时间:2017-09-30 08:13:11 浏览次数:

 

     9月2528日,根据厅里统一安排,农药行业安全生产大检查第五督导组赴荆州市、孝感市、武汉市开展督导。督导组共检查3农药生产企业,3农药经营门店,3个农业合作社,1个粮食仓储企业。

 

 

    督导采取查阅资料、听取汇报、察看现场、填检查记录表等形式进行,并与各地农药管理主要领导,农药生产、经营及使用主体单位负责人进行了座谈交流。

    此次安全检查督导中发现的主要问题:一是生产企业综合管理水平有待提高,农药生产过程细节管理,农药包装废弃物处置等存在一定的问题。二是经营单位,农药安全管理大部分没有纳入日常的经营管理当中,除个别建立了安全管理制度以外,其他的都没有建立起来。农药外包装基本由废品回收站收走,过期农药处置存在着重大隐患。三是粮食仓储机构各方面的制度基本健全,农药包装物被废品回收人员收走,废弃磷化铝采取就地掩埋的方式,隐患较大。四是专业合作社台账及管理制度基本健全,农药包装物不知往哪里集中处理,存放方式各异。

 

 

    最后,督导组在各地座谈交流中指出,要求严格遵照有关行业安全管理办法,进一步强化责任、加强管理、严格监管、消除隐患,把安全生产责任制落到实处,确保粮食安全和生产安全,严防一般安全事故,杜绝重、特大安全事故。特别要求各地农药生产经营使用主体时刻崩紧安全这根弦,进一步完善安全管理制度,排除一切可能的安全隐患,确保安全生产