站内搜索:

要闻播报

公告公文 >>更多

植保要闻 您现在所在位置:首页 > 植保要闻   

湖北省农药生产企业培训班在汉成功举办

发布时间:2017-10-31 10:01:45 浏览次数:

 

    为贯彻落实新修订《农药管理条例》及相关配套规章,规范农药生产企业生产经营行为,提升农药生产企业创业创新能力以及安全生产意识,1026-28日,省植保站在武汉举办了全省农药生产企业培训班, 40余家农药生产企业的主要负责人及负责农药登记、生产许可共90余名人员参加了培训,主要对《农药管理条例》及配套规章、农药登记初审、生产许可审查相关要求、标签二维码知识以及安全生产知识等内容开展了培训。省农业厅总农艺师肖长惜同志出席开班仪式并作重要讲话。

 

 

    肖长惜总农艺师强调,当前正值学习宣传党的十九大精神、学习新时代中国特色社会主义思想的关键时期,在座同志要深刻理解我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,人民需求已经从要吃饱向要吃好、吃安全、吃绿色食品转变。对于各农药生产企业要做到三个强化,一是强化法治意识,依法依规组织开展农药生产经营;二是强化创新意识,大力研发新农药,以科技创新推动企业发展;三是强化安全意识,保障农业生产安全、农产品质量安全、人畜安全和生态环境安全,扛起属于企业的社会责任。

    《农药管理条例》经十多年修订终于正式出台,相关配套规章制度也正在完善,农药相关职能全部划归到农业部,农药生产许可职能下放到省农业厅,责任重大、压力重大。各级农药管理部门要做到三个突出,一是突出依法监管,各级农药管理部门要将学习宣传《条例》及配套规章做到位,将所有法律授权行为做到位;二是突出绿色监管,必须贯彻绿色发展要求,大力推行低毒、高效、低残留生物农药和植物源农药;三是要突出精准服务,为企业做好服务工作,促进企业做大做强。

 

 

    最后,省植保总站站长郭子平再次强调:“三个强化”与“三个突出”为农药生产企业、农药管理部门指明了方向,提出了具体举措,各农药生产企业要认真领会讲话精神,不断创新和改进工作,抓好科学生产、创新生产、安全生产,为保障农业生产安全、农产品质量安全和农业生态安全,在农药生产供应方面做出应有的贡献。希望大家在培训期间认真学习、认真思考、积极交流,争取在这短短两天的培训中有所收获。