站内搜索:

要闻播报

公告公文 >>更多

植保要闻 您现在所在位置:首页 > 植保要闻   

省植保总站召开专题会议安排部署扶贫重点工作

发布时间:2018-01-11 15:21:43 浏览次数:


1月11日,省植保站召开专题会议安排部署扶贫重点工作,站总支成员和各科室主要负责人参加了会议。

 

 

会上,党总支纪检委员、调研员童军同志带领大家认真学习了《省农业厅办公室关于印发鄂办文〔201551号重点工作分工方案的通知》(鄂农办发〔201753号)文件,并结合我站业务工作,对2018年我站扶贫工作作了具体安排部署。他强调,各业务科室一要认清扶贫攻坚工作已进入关键阶段这一形势,发挥专业所长,做好产业扶贫工作,助推精准扶贫精准脱贫工作。二要按照省厅文件要求,总站要出台总的扶贫方案,各科室要有自己科室的扶贫方案,有计划有节奏层层推进,确保各项措施都要落实到位。三要加强疫病防治科技远程服务体系建设工作,加强37个贫困县病虫防控督导和植保相关项目落地、落实工作,确保37个贫困县粮食作物病虫害损失率控制在5%以内,经济作物病虫害损失率控制在8%以内