站内搜索:

植保园地

公告公文 >>更多

药械推广 您现在所在位置:首页 > 药械推广   

嘉鱼县开展新型植保机械使用与维修技术培训

发布时间:2017-11-02 10:07:23 浏览次数:

 

 

10月20日,嘉鱼县开展新型植保机械——高地隙自走式打药机使用与维修技术培训。来自各镇农技服务中心、植保专业合作社、部分新型生产经营主体的代表共计30余人参加了本次培训活动。

 

 

培训现场山东永佳动力股份有限公司的销售代表、嘉鱼壹农植保专业合作社的机防手分别介绍了自走式打药机科学用药、药液加注、自动加压、转向操控、喷头更换及田间自救等方面的技术要领,并开展了露地蔬菜病虫防治喷洒作业。植保专业合作社、新型生产经营主体的代表认真观察、详细询问,对自走式打药机的作业效率及作业效果表示满意,同时也分析了实际使用过程中可能存在的问题及应该注意的事项,现场气氛十分热烈。

 

 

本次培训活动时间半天,达到了预期目的。四海家庭农场、五谷丰新型农业等新型主体与山东永佳动力股份达成初步意向,近期将购置该型号自走式打药机。